举办学生心理健康状况研判会

发布时间:2022-05-25录入员:

524日下午,学院举办心理健康状况研判会。

学院党委副书记、副院长赵欣主持研判会。她指出学生心理健康教育工作的重要性,并对以后心理工作提出三点要求:一是抓好重点人群,定期更新数据,做好心理工作对象的跟进工作;二是抓牢重要时间节点,关心考试季、就业季、毕业季学生的心理状况;三是抓实心理健康工作制度,落实“三遍一会八必谈”制度,将工作做细。全体辅导员要明晰工作底线、明确工作权限,进一步建立健全心理健康教育四级网络体系,帮助学生成长成才。

校心理健康教育服务中心钱宇凤受邀指导。她对各年级的案例进行了有效督导,对存在的困惑给出了针对性解答,并强调近期学生心理工作应关注的重点,指出辅导员在工作的过程中要判断问题学生的需求是否合理,同时需做好心理档案留存工作,并及时向校心理健康教育工作中心反馈。

会上,学院全体辅导员参加会议,各年级分管心理工作的辅导员汇报了本年级学生的心理状况,并进行了疑难案例分享。

  (许陈颖)