举行2019级护士授帽仪式

发布时间:2022-05-20录入员:

519日下午,学院在启秀校区操场举办“弦歌不辍百十载,笃行医起向未来—2019级护士授帽仪式”。学院党委书记史亚琴,副院长郭瑜洁,党委副书记、副院长赵欣参加活动。

史亚琴在授帽仪式上讲话,她对全体护生提出三点希望:一是要存仁爱之心、勇担时代责任,用自己的爱心、耐心、细心和责任心去好好对待照顾每一位病人,努力提升自己的人文修养;二是要练就精湛之技、掌握过硬本领,要做独立思考的行医者,勤思考、善分析,与医生多交流、密配合,共同承担起治病救人的神圣任务;三是要常怀感恩之情、锤炼品德修为,只有饮水思源,才能将帮助和关爱传递下去,才能居以敬心,善待同行,才能尽己所能、回报社会。

仪式上,护理学系的老师们为学院201972位即将步入实习岗位的护理专业学生传烛、授帽。全体护生戴上神圣的燕尾帽,接过前辈手中的蜡烛,并在南丁格尔像前进行了庄严宣誓。人文护理教研室副主任雷晓玲、护理191班俞佳怡分别作为教师和学生代表发言。

护士授帽仪式是护生成为护士的重要转折,学院自2001年招收首届本科护理专业学生开始,连续19年坚持给全体准实习生举办授帽仪式,立志培养精技能、懂创新、善关怀的国际化护理人才。本次活动恰逢校庆月,学院举办授帽仪式,献礼通大110周年校庆。

  (于德君)