分党校第二十四期学生党员发展对象暨入党积极分子培训班开班

发布时间:2022-05-08录入员:

57日下午,学院分党校举行第二十四期学生党员发展对象暨入党积极分子培训班开班仪式和党课学习活动。

学院党委书记史亚琴作开班动员,她对学员们提出了具体要求:一是要提高政治站位,坚定理想信念;二是要端正入党动机,明确党员标准;三是严格纪律要求,提升学习成效。她希望学员们牢记党的教诲,不负组织期望,以实际行动争取早日加入党组织。

学院党委副书记、副院长赵欣主持开班仪式,她指出,学生党员发展对象、入党积极分子教育培训是提高发展党员质量的有力抓手,希望全体学员端正学习态度、明确学习任务、严守学习纪律,做到学有所思、学有所悟、学有所获,圆满完成培训任务。

开班典礼上,临床185班朱镇宇、临床198班尹可函分别代表学生党员、发展对象发言,表示将珍惜培训机会、提升理论素养、加强实践锻炼,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

开班仪式后,史亚琴以《坚定理想信念,端正入党动机》为题做首场讲座。她深入阐述了端正入党动机的重要性和主要途径,希望学员们做到在思想上、行动上真正入党,把理想追求融入党和国家事业,不负时代、不负韶华、不负人民。

本次培训将采用线上专题授课、观看视频录像、自主理论学习、撰写学习心得相结合的形式开展,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,为后续党员发展工作打下坚实基础。

48名党员发展对象、185名入党积极分子参加培训。

(肖倩、李媛)